Hong Kong, Taipei e Seoul: Eventi divulgativi della cultura enogastronomica Piemontese

Settembre-Ottobre 2013 – Hong Kong, Taipei e Seoul

Eventi divulgativi della cultura enogastronomica Piemontese

Lo slancio divulgativo della cultura enogastronomica italiana nel mondo ha visto IFSE impegnata nel mese di settembre in un “tour asiatico”.

Lo chef e wine expert Ugo Mura, accompagnato dal giovane chef Gabriele Trovato sono infatti stati protagonisti di una serie di lezioni/evento prima a Hong Kong, poi a Taipei e infine a Seoul.

Ad Hong Kong, su incarico del CEIP Piemonte per la promozione dei prodotti pimontesi, grande il successo riscosso nelle due giornate di lezione presso la catena di supermercati City Super seguite da una lezione interattiva. A seguire è stata la volta di Tipei con 3 corsi sul tema olio EVO e 4 corsi su tema abbinamento cibo-vino svolte presso la sede di IFSE Taiwan a Taipei e per finire Seoul con due corsi su tema abbinamento cibo-vino e un corso su tema olio EVO presso la sede IFSE Corea. Da segnalare presenza ai corsi di parte dello staff del Consolato Italiano a Seoul tra cui lo stesso Console, oltre a numerosi importatori, giornalisti, opinion leader, ecc. Tutti gli appuntamenti hanno visto in primo piano olii EVO e vini italiani. Tra gli olii Vanini, Abbo, Mirum Valtenesi, Colli Dauni e Olearia San Giorgio. Tra le aziende vinicole Balbiano, I Carpini, Scarzello, Tenuta Santa Caterina, Marco e Vittorio Adriano,, Abrigo, Abbona e Giacometto.